Михалков заступился за главу РАО Федотова

Президент совета Российского союза правообладателей (РСП), кинорежиссер Никита Михалков заявил о готовности ходатайствовать о смягчении меры пресечения главе Российского авторского общества Сергея Федотова сообщает “Интерфакс”.

"К моему большому сожалению, со своей стороны прокомментировать ситуацию вокруг РАО не могу, так как достаточно затруднительно давать какие-либо комментарии об организации, в которой я никогда не работал, и к которой, по сути, не имею никакого отношения", - сказал Михалков.

В то же время режиссер отметил, что во время совместной работы с Федотовым по созданию современной системы защиты авторских прав он "смог увидеть в нем блестящего профессионала, глубокого аналитика и специалиста в отраслевых вопросах".

Напомним, что МВД РФ 28 июня сообщило о задержании гендиректора РАО Федотова по подозрению в мошенничестве. В тот же день Таганский суд Москвы санкционировал арест гендиректора РАО Федотова до 17 августа, удовлетворив ходатайство следователя следственного отдела УВД по ЦАО. Защита просила отправить подозреваемого под домашний арест или отпустить под залог 5 млн рублей, так как Федотов страдает хроническими заболеваниями (сахарный диабет, гипертония).

Федотов категорически отрицал вину, выразив готовность вместе со следствием разбираться в обстоятельствах дела.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)