Милана прошла курс реабилитации

Милана прошла курс реабилитации
В Ижевске проходит форум оружейников
Жители Вологодской области остались без автобусного сообщения
Новости, 18.09.2019, 22:00. Полный выпуск
В Калининграде открылась школа для пенсионеров
Фермеры получили полки в ГУМе
Глава Еврокомиссии рассказал о ходе переговоров с британским премьером
Трамп назначил нового советника по нацбезопасности
Главы Петербурга, Оренбургской и Курганской областей вступили в должность
Новости, 18.09.2019, 20:00. Полный выпуск
Новости, 18.09.2019, 19:00. Полный выпуск

Милана Рябченко из подмосковного Королёва до недавнего времени самостоятельно не ходила - у неё ДЦП. Три месяца назад мы рассказывали её историю, а недавно девочка прошла курс лечения в Москве. Собрать деньги на него благотворительному фонду "Адели" помогли зрители ОТР.

В коррекционном центре Милана пробыла две недели. Занималась с врачами и педагогами по 5 - 6 часов в день. И реабилитация дала свои плоды. Сейчас девочка ходит без посторонней помощи. Тренировки укрепили мышцы – уменьшилась шаткость походки. Также Милана стала сама есть – для ребенка с таким диагнозом это тоже огромное достижение. Ещё полгода назад она не могла жевать, буквально давилась едой – приходилось все продукты перетирать в пюре и кормить с ложки. Но занятия нужно продолжать, иначе может произойти так называемый "откат", и процесс пойдёт вспять. Так что впереди ещё несколько лечебных курсов.

Елена Рябченко, мама Миланы Рябченко: «Она становится более уверенной и в ходьбе, и в общении, появляются новые звуки. Она говорит мне, чтобы я ее отпускала, и ходит, играет с мячом, больше общается с детьми. На детей с ДЦП тратятся огромные суммы, потому что помимо того, что нужны деньги на реабилитацию комплексную, приходится ходить в какие-то другие центры – это и бассейны, и логопеды- дефектологи, и нейропсихологи».

Детей с таким же диагнозом, как у Миланы, в России тысячи. Если вы хотите помочь им, отправьте смс на номер 3949, указав сумму пожертвования. Например, "300".

Всю необходимую информацию вы можете найти на сайте благотворительного фонда «Адели».

Материал опубликовали: Александра Дорохина, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)