Милиция освободила здание Донецкой областной администрации

Милиция сегодня освободила здание Донецкой областной администрации. Сейчас оно оцеплено правоохранителями, вход заблокировала спецтехника. Милиционеры задержали 70 человек. Среди них и Павел Губарев – он был избран губернатором 1 марта на митинге. За последние сутки кабинеты чиновников захватили активисты с российскими флагами, требуя провести референдум об отделении региона от Украины.

Переговоры российских и иностранных дипломатов по ситуации на Украине продолжаются весь день. На сегодня назначена встреча совета министров иностранных дел СНГ и очередное, уже четвертое, заседание Совета безопасности ООН. Второй день пытаются достичь договоренностей глава российского МИДа Сергей Лавров и руководитель госдепартамента США Джон Керри.

«Мы все обеспокоены ситуацией на Украине и договорились продолжить переговоры в ближайшие дни. Нужно понять, как именно мы можем стабилизировать ситуацию и преодолеть этот кризис», - заявил Лавров. «Россия именно сейчас может сделать правильный выбор – это путь снижения напряженности на Украине. США готовы работать с Россией в этом направлении вместе с нашими союзниками и партнерами. Мы заинтересованы в нормализации обстановки в долгосрочной перспективе и готовы привлечь к диалогу все стороны, которые заинтересованы в разрешении конфликта», - ответил Керри.

В Крым сейчас заходит ракетный крейсер США Mobile Bay. Об этом сообщает один из украинских информационных порталов. До этого турецкие власти уже дали разрешение американскому авианосцу пересечь Босфорский пролив. 

Комментарии