"Милые кучки". В Петрозаводске коммунальщики отказываются вывозить снег с городских улиц

"Милые кучки". В Петрозаводске коммунальщики отказываются вывозить снег с городских улиц
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

Сотрудники мэрии Петрозаводска сегодня подготовили претензию подрядной организации, которая занимается уборкой улиц города. Как показала муниципальная проверка, коммунальщики испортили деревья на нескольких десятках газонов. А кроме того не выполняют контракт по вывозу снега.

Грязные горы снега сегодня - практически на каждой улице Петрозаводска. Коммунальщики убирают снег с автодорог и тротуаров и складывают его прямо на газоны. Горожане пытались жаловаться на их работу. Но - бесполезно.

"Эти милые кучки давно пора уже вывозить, потому что они бросаются в глаза, и создается впечатление - сколько же грязи!", - говорят горожане.

Снег с улиц по контракту с городской администрацией вывозит компания "Мост". По плану, за эту зиму сотрудники компании должны были вывезти 18 тысяч тонн снега. Но в феврале в регионе прошли обильные снегопады. Снегоуборщики тогда хорошо поработали. И теперь боятся, что положенную норму выполнят по контракту раньше времени. А перевыполнять ее придется уже бесплатно. В мэрии считают, коммунальщики просто хитрят.

Александр Исаков, начальник управления городского хозяйства и транспорта Петрозаводска: "В настоящее время ГУП "Мостом" вывезено за январь 241 тонна, за февраль - 6120 тонн. Всего вывезено с территории города 6300 тонн из 18 тысяч".

Петрозаводские экологи тоже торопят коммунальщиков. Если снег с газонов не вывезти вовремя, трава в этом году может уже не вырасти.

Дмитрий Рыбаков, эколог: "Это нефтепродукты, тяжелые металлы. Это яды для людей, для растений, для всего живого".

Комментировать качество своей работы представители компании "Мост" отказываются. В администрации города пообещали, что в ближайшее время обяжут коммунальщиков вывезти весь накопившийся снег. Иначе компанию ждут штрафы. За каждый поврежденный газон придется заплатить минимум 3 тысячи рублей.
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)