Миллиардер Ахметов призвал рабочих Донбасса выступить против ДНР

Миллиардер Ахметов призвал рабочих Донбасса выступить против ДНР
В Барселоне продолжаются демонстрации
Трамп не видит «ничего плохого» в российской помощи Сирии
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Устроившие самосуд подозреваемые задержаны в Архангельске
На базе Госуслуг создадут сервис для будущих родителей
Новости, 17.10.2019, 01:00. Полный выпуск
ГД приняла в первом чтении законопроект о введении цифрового нотариата
Новости, 16.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Нижегородские сироты получили квартиры в недостроенном доме
Марш сторонников независимости Каталонии движется в Барселону

В Донецкой области украинские войска этим утром возобновили массированный обстрел Славянска со стороны телевышки. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на бойцов самообороны.

Перестрелки – в том числе, с применением бронетехники – возникали на окраинах города и накануне вечером. В результате повреждены жилые дома в пригородном поселке Семеновка. Один человек ранен. Несколько сел вновь остались без света – через несколько часов после того, как ремонтникам удалось исправить повреждения на ЛЭП. Ополченцы накануне атаковали блокпост национальной гвардии на дороге между Славянском и Краматорском. Бойцы самообороны сожгли украинский БТР.

Самый богатый бизнесмен Украины Ринат Ахметов призвал рабочих Донбасса провести сегодня акцию протеста против Донецкой народной республики.

"Я не позволю уничтожить Донбасс! Я здесь родился, и я здесь живу. И поэтому я призываю всех объединиться в нашей борьбе. За Донбасс без оружия! За Донбасс без масок! За Донбасс с мирным небом над головой!" – сказал Ринат Ахметов.

Ахметову принадлежат горно-металлургические, машиностроительные и нефтехимические предприятия на юго-востоке Украины. Тысячи сотрудников этих заводов финансово зависят от бизнесмена. Ахметов накануне уже планировал провести акцию протеста в Мариуполе, однако она сорвалась – якобы из-за опасений организаторов за безопасность участников. Как утверждает издание "Форбс", в середине мая руководство Донецкой народной республики обратилось к Ахметову с предложением выплачивать налоги в казну самопровозглашенного государства. Но получило отказ.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
завтра будет управлять ДНР кто выйдет будет уволен...Ник то никогда за чужие миллионы не проявлял рвение.