Миллиардер Олег Дерипаска получи паспорт Кипра

Российский бизнесмен Олег Дерипаска получил гражданство Кипрской республики, сообщил "Интерфаксу" представитель предпринимателя. По данным The Guardian, миллиардер получил кипрский паспорт в обмен на инвестиции еще в 2017 году.

"Широкий круг бизнес-интересов Олега Дерипаски подразумевает необходимость постоянных передвижений по миру. Это и стало причиной получения дополнительного паспорта", - отметил собеседник агентства, добавив, что получение кипрского гражданства не отразится на выплате налогов (бизнесмен платит их в краснодарском городе Усть-Лабинск – ред.)

В начале февраля вокруг Дерипаски разразился скандал из-за расследования Алексея Навального. Бизнесмен отдыхал на своей яхте в компании девушки из эскорт-индустрии Насти Рыбки и вице-премьера российского правительства Сергея Приходько. Девушка опубликовала фото и аудиозаписи с яхты. Дерипаска после этого подал в суд иск к Рыбке и ее "тренеру" Александру Кириллову. Суд запретил расследование ФБК и обязал Рыбку удалить фотографии из инстаграма в качестве обеспечительных мер.

После этого Дерипаска оставил пост президента корпорации "РусАл".  С 15 марта он станет членом советов директоров с годовым вознаграждением в 120 тысяч фунтов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии