• Главная
  • Новости
  • 50 миллионов рублей начали перечислять шахтерам компании "Кингкоул" в поселке Гуково в счет погашения долгов

50 миллионов рублей начали перечислять шахтерам компании "Кингкоул" в поселке Гуково в счет погашения долгов

Об этом заявил Губернатор Ростовской области Василий Голубев. Горняки добиваются возврата 300 миллионов рублей уже больше года.

К горнякам "Кингкоула" присоединяются горняки их коллеги с шахты "Восточная". Это предприятие никогда не входило в объединение "Кингкоул". 150 ее представителей заявили о своем решение включиться в борьбу за украденную заработную плату.

"Восточная" стала банкротом три года назад, и с тех пор на конкурсном управлении шахты повис долг перед работниками - более 60 миллионов рублей. 700 горняков были сокращены без выходного пособия. Не дождавшись выплат за половину 2013 года.

Николай Винников, работник шахты "Восточная": "В 2013 году в октябре месяце меня сократили вот выплаты не производили с июня месяца и вот пять месяцев задолженность до сих пор висит".

Индивидуально суммы долгов от 60 до 110 тысяч рублей. Горняки "Восточной" писали в контролирующие органы, подавали иски в суд, но в конечном итоге судебные приставы отказались от взыскания средств, мотивируя тем, что истек срок исковой давности. Успех коллег по "Кингкоулу" стал примером, шахтеры этого предприятия начали получать деньги из третьего по счету транша 50 миллионов рублей, выделенных региональным фондом развития.

Но опять не обошлось без взрыва социальной напряженности. Деньги получают работники всего двух из десяти предприятий "Кингкоула", опять размеры выплат вызывают вопросы - от 12 тысяч рублей (- это максимум) до всего 400.

Сегодня в Гуково ждут гуманитарную помощь с Кубани фермеры Краснодарского края, собрали какие-то продукты и товары первой необходимости для горняков и машину в городе ожидают сегодня к вечеру.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии