6 миллионов жителей Сомали в опасности из-за засухи

В Сомали рекордная по силе засуха. Смерть от обезвоживания или голода грозит более чем шести миллионам человек. К таким выводам пришли эксперты ООН.

Сразу в нескольких районах страны на восточном побережье Африки почти трём миллионам сомалийцев уже нечего есть. Аномалия климата, а точнее, рекордный по засушливости сезон, уничтожил почти весь скот. На пустынных участках трупы животных: верблюдов и коз. Уцелевшее поголовье фермеры и сотрудники миссии ООН спасают с помощью специальных поилок. Людей, которые остались без средств к существованию, размещают в палаточных лагерях.

Пострадавший от засухи: "Нам пришлось бросить дом и переселиться в этот лагерь. Почти всё поголовье животных в нашем хозяйстве просто исчезло. А те, что остались, были слишком слабы, чтобы мы могли получить с них мясо или молоко. Мы остались ни с чем, а у меня - восемь детей".

И по информации ООН, в этом году четырём странам грозит гуманитарная катастрофа. В Сомали, Нигерии, Южном Судане и Йемене без продовольствия могут остаться более 20 миллионов человек. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии