Милонов предлагает ввести комендантский час для несовершеннолетних

Милонов предлагает ввести комендантский час для несовершеннолетних
Новости, 14.10.2019, 17:00. Полный выпуск
В Роструде напомнили о двойной оплате работы в выходные и праздничные дни
Российские авиакомпании увеличили перевозки более чем на 10% с начала года
Авиакомпаниям компенсируют расходы на керосин
Кудрин предложил ускорить инвестирование средств ФНБ в ценные бумаги
СКР выявил новых фигурантов «дела 27 июля»
Елизавета II: приоритетом всегда была защита Соединенного Королевства во время Brexit
Новости, 14.10.2019, 16:00. Полный выпуск
Депутаты хотят увеличить поддержку регионов из федерального бюджета
Путин ведёт переговоры с Саудовской Аравией

Виталий Милонов предлагает петербуржцам младше 18 лет не появляться на улицах без родителей.

В Санкт-Петербурге депутаты Законодательного собрания подготовили новую инициативу. Для жителей города моложе 18-ти лет вводится запрет на ночные прогулки. Проект «комендантского часа» законодатели поддержали. А вот губернатор пока еще не принял решение.

Законопроект разработал скандально известный депутат Виталий Милонов. Суть запрета - всем, кому не исполнилось 18, нельзя появляться на улицах с 10 часов вечера до 6 утра. Юным петербуржцам категорически запрещается посещать ночью развлекательные центры, спортивные сооружения, бары, секс-шопы и даже ездить на транспорте. А если несовершеннолетние все же решат нарушить «комендантский час», то это можно будет сделать в сопровождении взрослых.

Елена Киселева, депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Я не считаю, что законопроект носит такой варварский характер или запретительный. Но то, что он серьезно ограничивает, налагает ответственность не только на государство, у нас почему-то принято представлять государство как нечто аморфное, но и на родителей».

Однако от обязанности соблюдать «комендантский час» юные петербуржцы освобождаются в новогоднюю ночь, а также во время выпускных балов и государственных праздников. Сейчас к административной ответственности за ночные прогулки могут привлечь только петербуржцев моложе 16. За них штраф заплатят родители.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (4)
Уважаемые телеведущие. Иногда с интересом смотрю ваши передачи. Но ваше "Общество"освещает события и проблемы с позиции атеистов. Но ведь и мораль, и нравственность без вечных ценностей - пустышка. Депутат Милонов смелый, честный, горячий, и может быть единственный, кто представляет позицию настоящего православного человека. Он не смешнее Жириновского, и всегда несёт библейскую правду, так многим не угодную. Дай грешить!.
Не указана мера ответственности за нарушение данного закона - предлагаю урановые рудники до исполнения 18 лет..или расстрел на месте!
Простите, Наталья. Библейскую правду говорите? То есть Милонов всегда прав? Скажите, Наталья, а вы тоже считаете, что "Фауст" богохульный фильм? Что теорию Дарвина нужно запретить? Что гермафродит нужно наделить гражданскими правами? Да избави нас Бог от таких "правдолюбов"!
Да я думаю, что и днём то же самое. Только в школу или секцию спорта, или только со взрослыми, и то только с родственниками либо учителями. И вообще если вдруг милиция увидит свободногуляющего ребенка или подростка, то сразу в кандалы и всё, и сразу всё будет решено, все вопросы. Да и для взрослых, то же надо бы какой - нибудь брандмауер-файервол придумать, чтобы только в определенные полезные места могли ходить.