Милонов предложил предоставить родителям доступ к аккаунтам их несовершеннолетних детей

Депутат петербургского Заксобрания Виталий Милонов предложил Роскомнадзору, Павлу Астахову и крупнейшим соцсетям предоставить родителям доступ к аккаунтам их несовершеннолетних детей. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление Милонова.

Свое предложение депутат направил главе Роскомнадзора Александру Жарову, руководству Facebook в России, администрации соцсети "ВКонтакте", а также уполномоченному по правам ребенка в России Павлу Астахову. Милонов предлагает организовать доступ родителей к страницам их детей на законодательном уровне или в виде соглашения участников рынка.

"Как мы видим, в интернете дети и подростки зачастую становятся жертвами разных преступников, от педофилов до мошенников и экстремистов", — считает парламентарий, отметив, что на страницы несовершеннолетних можно добавлять особую отметку и привязать их к аккаунтам родителей или опекунов.

Как считает депутат, данную инициативу нельзя считать вмешательством в частную жизнь, так как она дает возможность уберечь ребенка от опасности в интернете.

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)