Милонов предложил регулярно тестировать владельцев оружия на наркотики и проверять у психиатра

Максим Блинов/РИА Новости

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил регулярно проводить проверки на психо-эмоциональное состояние владеющих оружием россиян, сообщает «Газета.Ru».

По его словам, помимо освидетельствования у психиатра, имеющие лицензию на оружие граждане должны регулярно сдавать тесты на наркотики. При этом подобные проверки нужно проводить внезапно, считает депутат.

«Самое главное, что я бы предложил — отказаться от системы проверки в диспансерах. Необходимо обязательное регулярное освидетельствование у психиатра раз в 3-5 лет… Освидетельствование психиатром людей, у которых есть оружие, должно быть регулярным. Может человек уже давно с ума сошел, а у него лицензия на оружие есть», — прокомментировал Милонов.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что президент РФ Владимир Путин поручил ужесточить правила оборота гражданского оружия. Решение было принято после произошедшей 11 мая стрельбы в школе №175 в Казани. По данным СКР, стрельбу открыл 19-летний выпускник учебного заведения. Погибли четыре мальчика, три девочки и учительница, более 15 человек получили ранения. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Я предлагаю депутатов и гос. служащих регулярно тестировать на наркотики и проверять у психиатра. Милонова обследовать в психушке.