Депутат фракции "Единая Россия" Виталий Милонов начал подготовку законопроекта о "свадебном этикете"

Милонов предложил ввести дресс-код для молодоженов

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Депутат фракции "Единая Россия" Виталий Милонов начал подготовку законопроекта о "свадебном этикете". Согласно готовящемуся закону, работники ЗАГСов смогут регистрировать пары только в "традиционных нарядах, подобающих жениху и невесте". Об этом Милонов рассказал газете "Известия".

"Единоросс" не уточнил, что конкретно он подразумевает под "подобающим" для жениха и невесты дресс-кодом, однако рассказал о нарядах, которые он считает неприемлемыми для бракосочетания. По словам Милонова, некоторые молодожены приходят на регистрацию брака в костюмах медвежат и котят. Депутат отметил, что люди имеют право "один из самых светлых дней в своей жизни праздновать в костюме крыс, хэллоуиновских чудовищ или масках трупов", однако на официальных церемониях должны действовать некие правила.

"Это вопрос культуры и воспитания. Но есть соответствующие места, где выполняются государственные функции. Где человеку должны предъявляться определенные требования. Регистрация брака людей, которые явились в загс в одежде противоположного пола или пляжной одежде, не допустима. За исключением тех моментов, когда одежда является элементом культуры или этнического происхождения", - заявил Милонов.

Депутат пообещал, что в документе будут прописаны особенности нарядов представителей живущих в России национальностей.

Поводом для подготовки закона стала свадьба женщины и трансгендера - мужчины, готовящегося к смене биологического пола - в одном из ЗАГСов Петербурга. В ходе регистрации бракосочетания жених и невеста были одеты в свадебные платья. Многие СМИ назвали этот брак "однополым", несмотря на то, что - согласно официальному законодательству - однополые союзы в России запрещены.

Комментарии