Минэкологии Подмосковья потребовало прекратить загрязнение озера Круглое в Солнечногорске

© Константин Лабунский / Фотобанк Лори

Министерство экологии и природопользования Московской области направило предостережение муниципальной администрации Солнечногорска с требованием прекратить загрязнение водоохранной зоны озера Круглое, сообщает интернет-портал «Подмосковье сегодня».

Об этом нарушении рассказала местная жительница. По ее словам, ливневые воды, которые сбрасывают в деревне Мышецкое, загрязняют озеро. Проверка установила, что стоки поступают через переливную трубу под дорогой.

Озеро Круглое находится в границах памятника природы «Озера Нерское, Круглое, Долгое и их ближайшее окружение», оно является объектом особой охраны.

Ранее ОТР сообщало, что в районе Туапсе обнаружили масляные пятна после разлива нефтепродуктов в Черном море. В связи с произошедшим в городе ввели режим повышенной готовности. По информации оперативных служб, пятна мазута находятся в 800 метрах от берега в районе залегания выпускного канализационного коллектора.

В городской мэрии сказали, что пятна в акватории Черного моря появились из-за утечки из глубоководного выпускного канализационного коллектора. Для его обследования специалисты планируют привлечь водолазов.

Материал опубликовала: Алиса Золотых
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)