• Главная
  • Новости
  • Минэкологии продолжает поиски источника запаха сероводорода в Москве

Минэкологии продолжает поиски источника запаха сероводорода в Москве

42 инициативных жителя районов Люблино, Марьино и Капотня подали требование в рамках досудебного урегулирования споров к Московскому НПЗ (АО Газпромнефть-МНПЗ), сообщает издание "Аргументы недели".

Группа активистов требует от МНПЗ возмещения причинённого морального вреда и прекращение деятельности осуществляемой с нарушением законодательства в области охраны окружающей среды.

Дело в том, что с 2014 года проблемы неприятного запаха сероводорода актуализировались на юго-востоке Москвы. 

Московские активисты, аргументируя свою позицию, ссылаются на заявление министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского. 26 мая он на Невском международном экологическом конгрессе сообщил, что после проверки Московского НПЗ подтвердилось, что предприятие является первопричиной неприятного запаха, который чувствовали жители на юго-западе Москвы в середине мая. Министр отметил, что МНПЗ и сам признал, что произошёл выброс диоксида серы, а станция автоматического контроля в районе Капотня отметила превышение предельно допустимой суточной концентрации сероводорода в 51 раз.

Отмечается, что МНПЗ систематически привлекается к административной ответственности за выбросы загрязняющих веществ в воздух и аварийные ситуации.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии