На эти цели выделят 25 млрд рублей
  • Главная
  • Новости
  • Минэкономразвития и Минстрой подготовят стратегию развития российских городов до 2025 года

Минэкономразвития и Минстрой подготовят стратегию развития российских городов до 2025 года

Дать такое поручение пообещал Дмитрий Медведев. По его словам, правительство поддерживает и будет поддерживать проект по благоустройству городов, который развивается на территории всей страны.

Дмитрий Медведев: Средства на государственную поддержку благоустройства городской среды должны быть предусмотрены в нашем трехлетнем бюджете. Предлагаю как минимум на следующий год с учетом текущей ситуации сохранить тот же объем государственной поддержки. Если говорить уж совсем честно, я уже такое поручение дал - сохранить в полном объеме.

В этом году федеральный бюджет выделяет на благоустройство городов более 25 миллиардов рублей. Еще 16 миллиардов должны дать региональные власти. Минстрой подсчитал, что на эти деньги страна сможет отремонтировать почти 20 тысяч дворов и привести в порядок две с половиной тысячи самых известных парков и скверов. Более тысячи участников форума "Городская среда" со всех регионов России обменялись опытом такого благоустройства. Так представители администрации Краснодара рассказали, как мэрия убедила жителей согласиться на строительство парковок на месте старых металлических гаражей.

Игорь Мазурок, замдиректора департамента архитектуры и градостроительства администрации г. Краснодар: Когда мы им объяснили, что за этим повлечет оздоровление ситуации и в области благоустройства и порядком пользования земельным участками и раскрыли причины, почему это происходит, тогда снялся этот эмоциональный накал, и в принципе получилась "золотая середина". Мы сегодня посчитали, что нам удалось с помощью этой программы, с помощью проектирования дизайн-проектов добавить условных 30-40 процентов недостающих парковочных мест.

Участники краснодарского форума одобрили проект резолюции из более чем 30 пунктов. Министерству финансов, в частности, следует готовиться к выделению дополнительных субсидий на благоустройство парков в малых городах. Единороссы предложили принимать проекты улучшения городской среды только под контролем архитекторов. Дмитрий Медведев поручил оргкомитету форума за две недели доработать эту резолюцию.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии