Минэкономразвития: Россия должна сотрудничать с Китаем в инновационной сфере

России и Китаю нужно найти и развивать новые варианты сотрудничества в инновационной сфере, заявил первый заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев РИА Новости.

"Самое главное, я считаю, в том, чтобы наладить и найти новое сотрудничество в инновационной сфере. Именно она наименее подвержена мировым рискам", — сообщил Лихачев в интервью телеканалу CCTV.

Как заявил замминистра, сотрудничество отечественных компаний с передовыми технологиями в области инноваций может дать "совершенно новое качество во взаимной торговле". В данный момент тренды мировой экономики не способствуют развитию российско-китайским торгово-экономическим отношениям, а только ухудшают ситуацию.

"Создаются торговые региональные объединения, которые иногда идут вразрез с интересами наших стран. Мы будем отвечать на эти интересы созданием своих преференциальных торговых отношений, созданием своих экономических союзов", — сказал Лихачев.

Падение цен на энергоносители и металлы также стало препятствием.

"Это сказывается на доходах наших компаний – и российских, и китайских. Будем диверсифицировать наши поставки, создавать новые производственные мощности, в том числе ориентированные на третьи страны", — отметил замминистра.

В эту субботу в Шанхае проходит встреча министров торговли G20. Российскую делегацию возглавляет заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)