Глава Минэнерго Юрий Продан заявил, что Киев готовит иск к "Газпрому" по пересмотру газового контракта

Минэнерго Украины: Украина не согласится на предложенную Москвой цену на газ

Глава Минэнерго Юрий Продан заявил, что Киев готовит иск к "Газпрому" по пересмотру газового контракта

Министр энергетики и угольной промышленности страны Юрий Продан заявил, что Украина не может согласиться на предложенную Россией цену на газ в размере 480 долларов за тысячу кубометров. "РФ предъявила нам политическую цену на газ. На оплату такой политической невыгодной цены Украина пойти не может", – приводит слова Продана ИТАР-ТАСС.

Украинское правительство готовит иск к российскому "Газпрому" по пересмотру газового контракта. "Мы готовим иск и привлекаем для этого европейских специалистов, имеющих необходимый опыт. Мы привлекаем юристов, которые имеют опыт и выдвигали соответствующие претензии к "Газпрому", – добавил министр.

Он напомнил, что Украина не закачивает сейчас российский газ в свои газохранилища. Закачка была приостановлена 9 апреля.

Продан рассказал, что средняя цена, по которой закупается газ украинской добычи, составляет около 372 долларов за тысячу кубометров. "Но этого газа недостаточно. Для нужд населения закупается примерно 8 млрд кубических метров газа", - добавил он.

3 апреля глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что цена на газ для Украины с апреля 2014 года составит 485 долларов за 1 тыс. куб. м. Рост цены связан с отменой харьковских соглашений и 100-долларовой скидки на газ для Украины.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)