Минфин опроверг обсуждение вопроса о повышении НДФЛ до 15%

Новодережкин Антон / ТАСС

Заместитель министра финансов Илья Трунин опроверг появившуюся в СМИ информацию об обсуждении повышения ставки налога на доходы физлиц до 15%, сообщает информационное агентство "RNS".

"Мне про это неизвестно. У нас такое не обсуждается", - сказал он.

Ранее газета "Ведомости" сообщила, что администрация главы государства и министерства рассматривают возможность увеличения расходов бюджета на здравоохранение, образование и инфраструктуру после выборов.

При этом отмечалось, что для осуществления маневра рассматриваются различные варианты. Так, собеседники издания сообщили, что обсуждается возможность повышения налогов и акцизов на предметы роскоши.

Кроме того, в материале издания указывалось, что на совещании президента обсуждались повышение ставки НДФЛ до 15% с большим вычетом и вопрос повышения пенсионного возраста.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил  RT, что пока никаких решений о повышении НДФЛ не принималось. Он добавил, что о предложениях экспертов и разных исследовательских центров сообщалось и президенту, и премьеру, но каких-либо решений нет.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

О том же самом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

Комментарии