Минфин подготовил положительный проект отзыва на законопроект
  • Главная
  • Новости
  • Минфин поддержал обязательный перевод выплат бюджетникам на карты "Мир"

Минфин поддержал обязательный перевод выплат бюджетникам на карты "Мир"

Михаил Воскресенский

Минфин подготовил положительный проект отзыва на законопроект, позволяющий перевести все выплаты российским бюджетникам на карты национальной платежной системы карт (НПСК) "Мир", сообщает Интерфакс.

По мнению ведомства, законопроект, который устанавливает обязанность банков с 2018 года использовать только национальные платежные инструменты при осуществлении операций по счетам физлиц, получающих денежные выплаты из бюджета РФ или государственных внебюджетных фондов, позволит установить единый режим выплат социального характера.

Это касается реализации региональных проектов, а также позволит обеспечить доступность национальных платежных инструментов для всех категорий получателей средств бюджетов и внебюджетных фондов. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник, знакомый с позицией ведомства. Законопроект был внесен в Госдуму в декабре несколькими депутатами, во главе с председателем думского комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым.

Законопроект также предлагает расширить список участников "Национальной системы платежных карт" (НСПК) за счет включения иностранных кредитных организаций, зарубежных центробанков и международных финансовых организаций. По мнению ведомства, расширение перечня участников НСПК позволит расширить сеть приема карт "Мир" и возможность их эмиссии за рубежом.

В середине января стало известно, что ряд крупных банков готовят письмо председателю ЦБ Эльвире Набиуллиной с просьбой не вводить с 2018 года обязательное требование по переводу всех бюджетных средств, включая зарплаты, на карту "Мир".




Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии