Минфин подготовил поправки в бюджет 2016 года

Теперь правительство должно определиться, вносить их весной или позже
Фото: Наталья Селиверстова/ РИА Новости

Министерство финансов России подготовило поправки в федеральный бюджет 2016 года. По словам главы ведомства Антона Силуанова, теперь правительство должно определиться, вносить их весной или позже, сообщает "Интерфакс".

"Минфин работает в части обычного бюджетного процесса, у нас правки в бюджет готовы. В конечном счете это будет определяться правительством в части целесообразности внесения поправок сейчас или чуть попозже", - сообщил Силуанов.

В поправках в бюджет учитывается цена на нефть $40 за баррель. При этом дефицит сохраняется на предусмотренном ранее уровне 3% ВВП, который был рассчитан при цене $50 за баррель.

Говоря об изменениях в бюджет, Силуанов отметил, что они учитывают "решения в рамках антикризисного плана". В частности, от 1 трлн до 1,5 трлн рублей Минфин рассчитывает получить от приватизации крупных пакетов акций в 2016-2017 годах.

В 2016 году предполагается приватизация пяти основных крупных госактивов: "Роснефти", "Башнефти", ВТБ, "Совкомфлота" и "АЛРОСА". По оценке Минфина, только приватизация 19,5% акций "Роснефти" может принести бюджету 500-550 млрд рублей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)