Минфин подсчитал расходы на корректировку пенсионной реформы

Владимир Федоренко / РИА
Это объем ресурсов на шестилетний период
Владимир Федоренко / РИА

Для выполнения всех предложений президента по корректировке пенсионной реформы потребуются финансовые затраты в размере около 500 миллиардов рублей. Об этом заявил вице-премьер, глава Минфина Антон Силуанов.

«По нашим оценкам, объем финансовых ресурсов на эти предложения в шестилетнем периоде составляет порядка 500 млрд рублей. Это потребует уточнения наших бюджетных планов, уточнения проектировок бюджета Пенсионного фонда, которые мы реализуем на предстоящие трехлетний и шестилетний периоды», - приводит слова министра «Интерфакс».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин о смягчении пенсионной реформы. Главное

Он добавил, что высказанные президентом инициативы будут обеспечены из бюджета Пенсионного фонда и трансферта из федерального бюджета. При этом глава Минфина особо подчеркнул, что пенсионная реформа не приведет к сокращению бюджетного трансферта ПФР.

«Многие полагали, что инициатива правительства связана с тем, чтобы сэкономить на трансфертах Пенсионному фонду, найти ресурсы в бюджете для дополнительных решений, которые мы принимаем. Хочу сказать, что все изменения, которые касаются пенсионного законодательства, не приводят к уменьшению трансферта в Пенсионный фонд», - сказал он.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Обращение Президента России Владимира Путина к гражданам Российской Федерации

Более того, по словам Силуанова, в 2019 году трансферт Пенсионному фонду будет даже увеличен по сравнению с ранее планируемым. «Поэтому все ресурсы, которые Пенсионный фонд получит от изменений в пенсионном законодательстве, будут направлены на повышение пенсий, на улучшение пенсионного обеспечения наших граждан», - заверил министр.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)