Антон Силуанов также сегодня объявил о том, что расходы федерального бюджета в этом году нужно сократить еще на 600 млрд руб

Минфин предлагает не индексировать в 2015 году социальные выплаты и зарплаты бюджетникам

Фото: Илья Питалев/ТАСС

Глава Минфина Антон Силуанов, выступая перед журналистами в Стамбуле, заявил, что соцвыплаты и зарплаты бюджетников в этом году могут не быть индексированными, сообщает ТАСС. Министр также прокомментировал ряд заявлений Минтруда о пенсиях.

Так, он заявил, что возможность продления заморозки пенсионных накоплений на следующий год, о которой ранее говорил глава Минтруда Максим Топилин, правительством не обсуждалась.

"Эту тему мы в правительстве не рассматривали. Понятно, что Минтруд беспокоится за сбалансированность Пенсионного фонда, а экономблок правительства беспокоится о наличии ресурсов, которые могли бы использоваться для поддержки экономики", - цитирует Антона Силуанова ТАСС.

В то же время, Силуанов считает, что в предложении Топилина ограничить пенсии граждан с высоким заработком есть "рациональное зерно". Речь, по его словам, может идти о том, чтобы не платить базовую часть пенсии людям с доходом более 1 млн рублей в год. 

"Есть предложения интерпретировать нашу идею о том, чтобы базовую часть пенсий не платить работающим пенсионерам, чей годовой доход более 1 млн руб. Это небольшая доля", - приводит ТАСС его слова.

Кроме того, Антон Силуанов во вторник сообщил, что расходы федерального бюджета в этом году придется сократить еще на 600 млрд рублей.

"Чтобы выйти на 5% сокращения расходов бюджета в реальном выражении, нам нужно еще на 600 млрд рублей сократить", - цитирует министра "Интерфакс".

Таким образом, в целом расходы бюджета в 2015 году должны быть сокращены на 1,5 трлн рублей, отмечает агентство.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии