Минфин предложил владельцам 12-тонников засчитывать платежи за "Платон" в счет налога

Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Владельцы 12-тонников смогут засчитывать средства, уплаченные в системе взимания платы с грузовиков "Платон", в счет уплаты транспортного налога. Министерство транспорта совместно с Минфином России разработало соответствующий законопроект.

"Минтранс получил документ и сегодня, 9 февраля, согласует его и направит в правительство РФ. Законопроект предусматривает пересмотр правил исчисления транспортного налога, как для юридических лиц, так и для индивидуальных предпринимателей. Новые правила позволят засчитывать начисленные ранее средства в системе "Платон" в счет транспортного налога", – отмечает Минтранс.

В начале января президент РФ Владимир Путин поручил правительству представить предложения об освобождении от уплаты транспортного налога собственников транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

В ходе пресс-конференции в декабре 2015 года президент выразил надежду, что правительство отменит транспортный налог для 12-тонников не позднее первого квартала 2016 года. Однако правительство сообщило, что отмена транспортного налога приведет к снижению доходов в региональных бюджетах на общую сумму 146,2 млрд рублей в расчете на 2016 год и не поддержало соответствующий законопроект. Вместе с тем в правительстве предложили установить по данному налогу вычет для большегрузов.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)