Россия продолжит работу с рейтинговыми агентствами

Россия может отказаться от договоров с международными рейтинговыми агентствами. Об этом сегодня заявил замминистра финансов Сергей Сторчак, комментируя недавнее решение агентства Moody's, снизившего вслед за S&P суверенный рейтинг России.

Сторчак не уточнил, идет ли речь обо всех международных агентствах. Также он подчеркнул, что вероятность дефолта в стране — нулевая.

Впрочем, помощник главы Министерства финансов Светлана Никитина чуть позднее заверила, что ведомство не намерено расторгать договоры с международными рейтинговыми агентствами. "Мы продолжим вести открытый диалог. Как и прежде, на регулярной основе будем предоставлять всем агентствам актуальную макроэкономическую информацию. Продолжим разъяснять все аспекты бюджетной и финансовой политики с целью повышения рейтинга в среднесрочной перспективе", — приводит ее слова Интерфакс.

Вместе с тем агентство Moody's Investors Service сегодня снизило рейтинги крупнейших российских банков, сообщается в пресс-релизе агентства. В частности, были снижены рейтинги Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Россельхозбанка, Внешэкономбанка, Альфа-банка и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию.

Комментарии