• Главная
  • Новости
  • Минфин США пообещал ввести санкции против России в течение месяца

Минфин США пообещал ввести санкции против России в течение месяца

ZUMA / ТАСС

США введут новые ограничительные меры в отношении России в течение 30 дней. Как сообщает ТАСС со ссылкой на "Bloomberg", об этом заявил глава американского Министерства финансов Стивен Мнучин.

"Вы можете ожидать, что санкции [в отношении России] последуют уже в течение следующих 30 дней. Мы исполняем все существующие санкции и вводим новые", - приводит издание заявление Мнучина.

На минувшей неделе глава Минфина США говорил, что его ведомство готовит новые антироссийские санкции и объявит о них в течение ближайших недель. По его словам, при подготовке ограничительных мер учитываются претензии ФБР по "делу о вмешательстве в выборы".

Ранее СМИ со ссылкой на Госдепартамент США сообщали, что Вашингтон может ввести санкции в отношении россиян, попавших в "список Мюллера". Это 13 человек и три российские компании, которым предъявлены обвинения в причастность к вмешательству в выборы президента США 2016 года.

Отметим, что Соединенные Штаты приняли либо готовят к принятию целый ряд санкций не только из-за приписываемого Москве "вмешательства" в выборы американского президента, но и из-за ситуации в Крыму и Донбассе.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Ранее глава ведомства Стивен Мнучин не называл точные даты их введения

Комментарии