Санкции выдвинуты против 13 российских граждан, подозреваемых во вмешательстве в выборы 2016 года

Минфин США разработает новые санкции против России

Илья Урядников / Фотобанк Лори

Министерство финансов США рассмотрит введение новых санкций в отношении 13 россиян, сообщает "Интерфакс". 

Ранее против них были выдвинуты обвинения Минюстом США по делу о вмешательстве в президентские выборы 2016 года.

"Я могу только добавить, что мы тесно сотрудничаем с ФБР по информации относительно недавнего иска, и, в случае необходимости, мы рассмотрим введение санкций против лиц на основе информации, которая у них есть", - заявил глава Минфина США Стивен Мнучин.

Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт также не исключила возможность введения санкций в отношении 13 российских граждан.

По данным следствия, все обвиняемые Минюстом США являются сотрудниками базирующегося в Санкт-Петербурге Агентства интернет-исследований. Среди обвиняемых бизнесмен Евгений Пригожин, которого в США связывают с агентством, несмотря на его отрицания. 

В список обвиняемых также попали Михаил Быстров, Михаил Бурчик, также известный как Михаил Абрамов, Александра Крылова, Анна Богачева, Сергей Полозов, Мария Бовда (Мария Беляева), Роберт Бовда, Вадим Подкопаев, Глеб Васильченко, Ирина Каверзина, Владимир Венков и Джейхун Асланов.

Их обвиняют в "сговоре с целью мошенничества против США", в "сговоре с целью мошенничества с использованием электронных средств передачи данных и для банковских махинаций", а также "в хищении персональных данных при отягчающих обстоятельствах".

В обвинительном документе указаны три юридических лица: Агентство интернет-исследований, "Конкорд менеджмент и консалтинг" Евгения Пригожина, а также компания "Конкорд кейтеринг".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии