• Главная
  • Новости
  • Минфин уверяет инвесторов, что зарубежные иски к РФ не угрожают финансовой стабильности страны

Минфин уверяет инвесторов, что зарубежные иски к РФ не угрожают финансовой стабильности страны

Минфин РФ считает, что иски к России, поданные в зарубежные суды, не создают существенных угроз для финансовой стабильности страны. Об этом сообщает Интерфакс

"Россия вовлечена в ряд судебных и арбитражных разбирательств, в рамках которых за последние 12 месяцев были предъявлены существенные требования к РФ. Однако РФ не считает, что какое-то из этих разбирательств окажет значительное влияние на финансовую позицию России с учетом размера ее экономики и доступных правительству ресурсов", - сообщается проспекте к выпуску евробондов Минфина РФ. 

В частности, в министерстве напомнили, что в апреле гаагский суд отменил выплату 50 миллиардов рублей бывшим акционерам "ЮКОСа". 

"За последний год не было судебных разбирательств, в том числе и тех, об угрозе начала которых Россия уведомлена, способных оказать значительный эффект на финансовую позицию РФ", - отмечается в проспекте.

В ведомстве сообщили, что Россия размещает выпуск десятилетних суверенных еврооблигаций, номинированных в долларах США, который осуществляется по программе внешних заимствований в соответствии с законом о бюджете на 2016 год. Ориентир доходности долговых бумаг составляет 4,65-4,9% годовых.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии