Минфин: В 2015 инфляция снизится до 5,5%

Сегодня Совет Федерации одобрил бюджет на ближайшие три года. Параметры документа представил министр финансов России Антон Силуанов.

По его словам, цена на нефть существенно не изменится, и сохранится на планке 80-90 долларов за баррель. Тем не менее, сенаторы, утверждая бюджет, исходили из суммы в 100 долларов за баррель. Впрочем, на баланс это существенно не повлияет. Издержки должна покрыть рассчитанная по более выгодному курсу выручка от нефтяного экспорта.

Инфляция в следующем году по мнению Минфина составит 5,5% и к 2017 снизится до 4%. Доходы бюджета планируются на уровне 15 триллионов рублей, а расходы - чуть больше 15,5 триллионов. Таким образом, дефицит бюджета составит около 430 миллиардов рублей.

Антон Силуанов, министр финансов РФ: "Будут задействованы ресурсы наших резервных фондов. В том числе, активно будут задействованы в следующем году средства Фонда национального благосостояния в инвестирование в инфраструктурные объекты. Поэтому бюджет останется таким же источником внутреннего государственного спроса, каким он был, но качество бюджета после всех наших усовершенстований будет возрастать и возрастет".

Что касается курса доллара, то по мнению сенаторов он в следующем году существенно снизится - средний уровень составит 37 рублей 70 копеек. 

Комментарии