• Главная
  • Новости
  • Минфин впервые раскрыл данные о средних зарплатах министров

Минфин впервые раскрыл данные о средних зарплатах министров

Министерство финансов в составе открытых данных впервые обнародовало сведения о средних зарплатах в федеральных госорганах, пишет РБК. Также ведомство раскрыло зарплаты большинства министров за 2016 год.

Согласно данным, самая высокая среднемесячная зарплата в 2016 году была у министра финансов Антона Силуанова - 1,73 миллиона рублей. При этом, как следует из антикоррупционной декларации министра, на зарплату пришлось только 22% его дохода за 2016 год.

В тройку лидеров рейтинга самых высоких зарплат также вошли министр экономического развития и министр энергетики, получавшие в 2016 году по 1,27 и 1,16 миллиона рублей соответственно.

Немногим меньше миллиона в прошлом году получали глава МЧС и министр промышленности и торговли. За ними следуют министры юстиции, спорта, иностранных дел, здравоохранения и образования. Среднемесячная зарплата в 2016 году у них была в диапазоне от 497 до 634 тысяч рублей.

Меньше всего из министров в 2016 году получали глава Минстроя Михаил Мень и глава Минсельхоза Александр Ткачев - 443 и 451 тысяч рублей в месяц соответственно.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии