Минфин: выплату в 10 тысяч рублей получат все дети с рождения до 16 лет

© ViktoriiaMur / Фотобанк Лори

Дополнительную выплату в размере десяти тысяч рублей получат около 27,4 миллиона получателей, детей, не достигших 16-летия. Средства на эти цели выделят из федерального бюджета, сообщается на сайте Минфина РФ.

«На объявленные президентом РФ дополнительные меры поддержки семьям с детьми будет выделено 274 миллиарда рублей», - отмечается в материалах ведомства. Непосредственным перечислением выплат займется ПФР.

В Минфине также пояснили, что дополнительную единовременную выплату в указанном размере получат все дети с рождения до 16 лет. Ранее же для нее устанавливался возрастной порог – от трех до 16 лет. Родители детей до трех лет получали выплаты в пять тысяч рублей в период с апреля по июнь.

Согласно президентскому указу, единовременные выплаты семьям с детьми не будут учитываться в составе доходов семьи при предоставлении им иных мер социальной поддержки. Кроме того, они не будут облагаться налогом.

Ранее в Пенсионном фонде РФ разъяснили порядок получения этой выплаты. В ведомстве отметили, что ее особенностью является то, что за ней не нужно никуда обращаться; ПФР оформит и перечислит средства всем получателям в беззаявительном порядке – на основании решений о первых выплатах.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)