• Главная
  • Новости
  • Минфин закупит до конца года рекордный объем иностранной валюты

Минфин закупит до конца года рекордный объем иностранной валюты

Министерство финансов России направит на закупку иностранной валюты 204 миллиарда рублей дополнительных доходов от нефти, сообщается на сайте ведомства. Операции на внутреннем рынке будут проводиться с 7 по 28 декабря.

Как пишет "Коммерсант", объем ежедневных закупок в декабре увеличится по сравнению с ноябрем в два раза - до рекордных 12,7 миллиарда рублей.

"Отклонение нефтегазовых доходов федерального бюджета от месячной оценки в декабре прогнозируется на уровне 204,8 миллиарда рублей в сторону увеличения. Отклонение полученных в ноябре нефтегазовых доходов от октябрьской оценки составило минус 0,8 миллиарда рублей", - говорится в сообщении Минфина.

В августе ведомство выделило на закупку валюты 47,6 миллиарда рублей, в сентябре — 71,7 миллиарда рублей, в октябре — 76 миллиардов, в ноябре — 122,8 миллиарда. Общая сумма покупок составит 829,17 миллиарда рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Совфед одобрил закон о бюджете на 2018 - 2020 годы

По закону, валюта в долларах, евро и британских фунтах стерлингов будет перечислена в Фонд национального благосостояния. Напомним, в январе на совещании у президента России было решено, что дополнительные доходы от превышения заложенной в бюджете цены на нефть не будут направляться на дополнительные расходы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии