• Главная
  • Новости
  • Минспорта РФ проверит детский турнир по смешанным единоборствам в Чечне

Минспорта РФ проверит детский турнир по смешанным единоборствам в Чечне

Во вторник 4 октября в Грозном прошел турнир Grand Prix Akhmat 2016,где дети младше 12 лет дрались в смешанном стиле. Министерство спорта России собирается провести разбирательство по факту детских боев, рассказал агентству "Р-Спорт" заместитель министра спорта России Павел Колобков. 

Во вторник трое детей главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова Ахмад (10 лет), Эли (9 лет) и Адам (8 лет) участвовали и победили в детских боях. Ахмад Кадыров дрался в весовой категории до 33 кг и отправил в нокаут своего соперника на 14 секунде поединка.

Президент Союза ММА России Федор Емельяненко осудил бои с участием детей в своем Instagram.

"Вчера поединки с участием детей были заявлены как показательные, но, по факту, зрители увидели реальные бои. По официальным правилам вида спорта, признанного в Министерстве спорта Российской Федерации, спортсмены в возрасте до 21 года должны выходить на ринг в шлеме, накладках, а до 12 лет еще и в рашгарде или в футболке. Кроме того, существуют определенные ограничения для возрастных групп младше 21 года. Поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, что не подходит для детей. Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. То, что происходило вчера на турнире в Грозном не допустимо, а тем более, это нельзя оправдывать!" – написал он в соцсети.

Президент бойцовского клуба "Ахмат" Абузайд Висмурадов заявил сайту tribuna.sports.ru, что бои были показательными, отзывы от спаррингах носили положительные отклики. "Я ответственно заявляю, на своем турнире мы проводим и будем проводить поединки, которые посчитаем нужными. Мы не выходим за рамки закона, но не позволим указывать себе, что делать. Покажите пункт, где сказано, что нельзя проводить показательные бои, тогда и продолжим разговор", – заявил Висмурадов.

Павел Колобков заверил, что подобные прецеденты уже были, и Минспорта на них немедленно реагировал.

"Дети до 12 лет действительно не имеют права выходить на ринг. Мы сейчас запросим полную информацию по тому, кто участвовал в этом турнире. Мы будем разбираться с этим вопросом. По закону у нас есть официальная аккредитованная нами федерация – Союз смешанных боевых единоборств под руководством Федора Емельяненко, а другие организации без участия союза и включения в календарь не имеют права проводить мероприятия по этому виду спорта и с нарушением правил ",  — сообщил Колобков.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии