Министерства предложили наказывать за неисполнение законов

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагает наказывать министерства за неисполнение принятых законов, сообщает РИА Новости.

На совещании со статс-секретарями ведомств Матвиенко подвергла критике Минсельхоз за неисполнение закона о поддержке агропромышленного комплекса, в частности, о строительстве овощехранилищ.

"Наши работники сельского хозяйства трудятся, а затем овощи гниют, потому что их негде хранить", - цитирует выступление спикера агентство.

Матвиенко напомнила, что соответствующий закон был принят в декабре 2015 года, но за два последующих года Минсельхоз так и не смог разработать необходимые подзаконные акты для его полноценной работы.

"Доколе? Попрошу статс-секретаря объяснить эту ситуацию. Я дойду до председателя правительства",- заявила спикер Совета Федерации. По ее словам, в данном случае можно говорить "о махровом примере, как можно забюрократизировать процесс".

По итогам совещания Валентина Матвиенко поручила профильному комитету подготовить обращение на имя председателя правительства.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)