• Главная
  • Новости
  • Министерства предложили наказывать за неисполнение законов

Министерства предложили наказывать за неисполнение законов

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагает наказывать министерства за неисполнение принятых законов, сообщает РИА Новости.

На совещании со статс-секретарями ведомств Матвиенко подвергла критике Минсельхоз за неисполнение закона о поддержке агропромышленного комплекса, в частности, о строительстве овощехранилищ.

"Наши работники сельского хозяйства трудятся, а затем овощи гниют, потому что их негде хранить", - цитирует выступление спикера агентство.

Матвиенко напомнила, что соответствующий закон был принят в декабре 2015 года, но за два последующих года Минсельхоз так и не смог разработать необходимые подзаконные акты для его полноценной работы.

"Доколе? Попрошу статс-секретаря объяснить эту ситуацию. Я дойду до председателя правительства",- заявила спикер Совета Федерации. По ее словам, в данном случае можно говорить "о махровом примере, как можно забюрократизировать процесс".

По итогам совещания Валентина Матвиенко поручила профильному комитету подготовить обращение на имя председателя правительства.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии