• Главная
  • Новости
  • Министерство культуры предложило меры по борьбе с пиратством

Министерство культуры предложило меры по борьбе с пиратством

Министерство культуры предложило блокировать сайты с пиратскими материалами в ускоренном порядке, без решения суда. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Вчера минкультуры выступило с предложением изменить антипиратское законодательство. Подобное уведомление о разработке поправок без определенных предложений опубликовали на портале проектов нормативных правовых актов.

Как заявили в министерстве о готовящихся поправках: "Необходимо совершенствование антипиратского законодательства и внедрение механизма, позволяющего оперативно и тотально пресекать пиратство в интернете, а именно: незамедлительно блокировать пиратский контент по заявлению правообладателя (без обращения в суд), а в случае, если лицо, разместившее контент, не согласно с этим, то в суд должно обратиться именно это лицо".

Также министерство предлагает сократить время на блокировку пиратских сайтов с девяти суток до трех. Более того, запретят ссылки на такие сайты через запросы на поисковых сайтах, а "зеркальные" версии пиратских сайтов будут блокироваться.

В ведомстве уточнили: "Минкультуры России предлагает данный механизм применить как протекционистскую меру в отношении национальных фильмов. У ведомства имеется информация о правообладателе национального фильма (предоставляется с рядом иных документов, необходимых для получения удостоверения национального фильма), и правообладатель может обращаться с заявлением о нарушении своих прав именно в министерство, а не в суд"


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии