• Главная
  • Новости
  • Министерство обороны направило тяжелые самолеты Ил-76 для тушения лесных пожаров в Сибирском федеральном округе

Министерство обороны направило тяжелые самолеты Ил-76 для тушения лесных пожаров в Сибирском федеральном округе

Кроме того, ведомство готово командировать туда 25 тысяч солдат и офицеров для помощи МЧС. Из-за сложной пожарной обстановки в Иркутской области, Бурятии и Красноярском крае действует режим чрезвычайной ситуации.

В Бурятии полицейские задержали подозреваемого в поджоге сухой травы. В поселке Черемушки из-за этого сгорел 21 жилой дом. По предварительной информации, местный рыбак бросил окурок, который и стал причиной крупного пожара. В правительстве региона приняли решение выделить компенсации пострадавшим в Черемушках по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи.

Сложная ситуация с лесными пожарами сейчас и в Иркутской области. Накануне там полностью сгорели деревня Бубновка, дачный поселок Ромашка и несколько строений в соседних поселениях. Последствия ощутили и жители Иркутска: над городом стоит смог. 

Александр Перфильев, житель Иркутска: "Ощущаем. Дышать тяжело. Солнца не видно. Не очень радостная картина. У нас в Иркутске еще более или менее, а то, что происходит по области, смотришь в интернете, по новостям, страшно, страшно".

Светлана, житель Иркутска: "Конечно, все ощущается. Еще лето не успело наступить, а уже видите, что твориться кругом. Ни с детьми не погулять. Не знаю, как лето мы будем опять пережидать, смотреть".

Владимир Путин поручил главам Иркутской области и Бурятии обеспечить пострадавшим от лесных пожаров всю необходимую помощь и предоставить временное жильем тем, чьи дома уничтожил огонь. Группа сотрудников МЧС во главе с министром Владимиром Пучковым побывала в Иркутской области. Они встретились с жителями сгоревшего поселка Бубновка. Как заявил глава МЧС, новые дома для погорельцев будут построены до 30 сентября.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии