Министерство обороны отправит на помощь в Приморье три с половиной тысячи солдат

Такой приказ сегодня отдал глава ведомства Сергей Шойгу.

Для ликвидации последствий тайфуна военные туда также направляют 12 самолетов, 6 вертолетов и более четырехсот единиц другой техники. В Чугуевский район прилетели курсанты дальневосточной пожарно-спасательной академии. В регионе уже работают около четырнадцати тысяч сотрудников МЧС. Сейчас они, в том числе занимаются и эвакуацией людей. В пунктах временного размещения находятся более восьмисот человек.

"Мы планируем организацию работы доставки в пострадавшие населенные пункты Тернейского района продуктов питания, бутилированной воды, медикаментов", – заявил Александр Соловьев, начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Тайфун «Лайонрок» стал одним из самых разрушительных за всю историю метеонаблюдений в Приморье. По данным синоптиков, дожди и ветер сейчас стихают, но с 4 по 6 сентября в крае снова ожидается резкое ухудшение погоды.

Тайфун также затронул Сахалин – там за сутки выпало две трети месячной нормы осадков, размыло некоторые участки железных дорог, перевернулся грузовой состав. А в Еврейской автономной области из-за обрыва проводов без света оставались девять тысяч человек. Сейчас электроснабжение восстановлено. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)