Министерство образования республики насчитало почти 10 тысяч трудных подростков в регионе
  • Главная
  • Новости
  • Министерство образования Башкирии начинает составлять единую республиканскую базу данных о трудных подростках

Министерство образования Башкирии начинает составлять единую республиканскую базу данных о трудных подростках

Речь идет о детях без надзора или о малолетних правонарушителях, которые оказались в опасных для жизни и здоровья условиях. В базу также попадут дети из социально неблагополучных семей. Пополнять банк данных будут специалисты муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних. Доступ к ресурсам получат все профильные ведомства. Как полагают авторы проекта, это позволит быстрее оказывать помощь трудным подросткам.

Ольга Кабанова, заместитель министра труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан: "Будет разработана соответствующая программа реабилитации. И согласно этой программе реабилитации, как комиссиями по делам несовершеннолетних, так и иными органами системы профилактики, будет оказываться всесторонняя помощь несовершеннолетнему и его семье по выходу из создавшегося социально опасного положения".

Администрация Башкирии и муниципалитеты расходятся в оценке количества трудных подростков в регионе. Министерство образования республики насчитало почти 10 тысяч. А в муниципальных межведомственных советах на учете состоят около 17-ти тысяч детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Это примерно 2 процента от всех несовершеннолетних Башкирии. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии