Он построится на основании научных исследований

Министерство просвещения планирует составить психологический портрет современного ребенка

Syda Productions / Фотобанк Лори

Заместитель министра просвещения РФ Татьяна Синюгина заявила о необходимости создать психологический портрет современного ребенка для разработки более эффективных программ обучения, передают РИА Новости.

По словам Синюгиной, долгое время в России не было исследований о том, какой современный ребенок. Это мешает педагогам и системе образования в целом составить правильные программы учебной и внеучебной работы.

Исследования детских увлечений, темпа жизни, способов восприятия будут проводиться вместе с Российской академией образования.

«Эти портреты будут даны для того, чтобы мы понимали, как нам нужно строить методику преподавания предметов, как должно меняться содержание образования. Учитель уже получает в виде документа то, что он должен делать. А почему он должен делать именно так, лежит в основе научных исследований и методических разработок. Обучение в вузах без этого тоже невозможно, потому что это педагогическая наука, и строиться она должна только на современных научных исследованиях», - сказала заместитель министра просвещения.

Это важно, потому что, зная хотя бы приблизительно характер, вкусы, ритм жизни современных детей, можно изменить к ним подход и в обучении, и в психологической работе, где не будет осуждения и приказов, а появится персональный подход к каждому ребенку.

Материал опубликовала: Лейла Мустафаева

Комментарии

Владимир Березовский
Верю Марии Шукшиной, ибо уже много раз писал везде, где пропускали мои комментарии об этом грязном человеке - Андрее Малахове, лишённым чести и достоинства - легко плюющем в души и жизни известных и талантливых людей России! (Недалеко ушли и прочие его компаньоны типа Борисова и Шепелева) по запусканию грязных своих рук в судьбы порядочных людей. Мерзость развесистой клюквой валится в умы и дома граждан страны с позволения руководства Государственного Телевидения, Министерства культуры!