Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Министерство строительства разрабатывает правила, по которым специальные комиссии в регионах будут обследовать дома инвалидов

19:58, 17 августа 2016

Министерство строительства России сейчас разрабатывает правила, по которым муниципалитеты в регионах будут обследовать дома и квартиры, в которых живут инвалиды. В июле правительство страны утвердило список требований к такому жилью. Власти на местах теперь смогут самостоятельно решать, в каких масштабах нужно переоборудовать подъезды и квартиры инвалидов, а главное - выделять на это деньги из бюджета. Этого права муниципалитеты до сих пор были лишены. Установить пандус для инвалида-колясочника получалось только за счет благотворителей или средств со счет дома с согласия всех собственников. Документа от Минстроя очень ждут в Липецке - в администрации города сейчас лежат двадцать пять заявлений с просьбой установить пандусы. Пока правил нет, чиновники ничем не могут помочь инвалидам.

На столе у заместителя мэра Липецка пачка бумаг. Все это - заявления от инвалидов. Они просят установить в их подъездах или на входе в дома пандусы. Иначе им не выйти на улицу. Но все, что могут сделать власти - найти предпринимателя, который оплатит материалы и установку конструкций в качестве благотворительной помощи. Тратить бюджетные средства на переоборудование многоквартирных домов им до сих пор не позволял закон.

“Мы исходили из возможностей привлечения внебюджетных источников, пробовали закрывать за счёт депутатских денежных средств, депутаты сами помогали жителям в своих округах, либо не бессердечные граждане.” – сообщает заместитель главы администрации г. Липецка Андрей Шорстов.

Недавно правительство России утвердило список требований к квартирам и домам, в которых живут инвалиды. За соответствия жилья этим требованиям теперь отвечают муниципальные власти. И имеют право переоборудовать его за счет бюджета - в рамках программ по поддержке инвалидов. Сергей Куницын рассчитывает, что, наконец, сможет выходить из дома. Установки пандуса в своем подъезде он не может добиться семь лет - с тех пор, как стал инвалидом.

“Я открываю окно, холодок идёт с улицы, постоял 5 минут, подышал.” – рассказывает житель г. Липецка Сергей Куницын.

Даже на балкон Сергей выбраться не может - коляска не проходит в узкий дверной проём. Живет он на первом этаже. Но преодолеть семь ступеней вниз в одиночку не может. Иногда не выходит из дома по несколько недель. Установка пандуса за свой счет ему не по карману.

Власти города предлагали Сергею самоходную коляску, которая может спускаться по ступенькам - ее готов был приобрести один из липецких предпринимателей. Но пришлось отказаться: наклон спинки у такой коляски не регулируется. А с тем, что выставлен по умолчанию, сидеть Сергею неудобно. Но он готов еще немного подождать, пока комиссия мэрии примет решение по его дому. Главное, говорит Сергей, чтобы у чиновников хватило денег. В очереди сейчас 25 инвалидов, а он 21. За год администрации смогла установить пандус только для одного жителя города.

За пять лет на программу “Доступная среда” государство потратило почти 170 миллиардов рублей. Несмотря на это, почти половина инвалидов в стране считает, что инфраструктура в городах улучшилась лишь незначительно. Каждый третий изменений не заметил. И только каждый пятый сказал, что передвигаться стало удобнее.

А в Общероссийском народном фронте рассказали о случаях, когда на местах реализуют программу только на бумаге. Так, например, в прошлом году в Челябинске стало известно о фирмах, которые сдавали в аренду фальшивые пандусы и подъёмники. Строители устанавливали их для комиссии по приёмке зданий, а потом убирали. 

Написать комментарий

В Ярославле отмечают День промышленности региона

19:59, 17 октября 2017

В Ярославле отмечают День промышленности региона. Показать свою продукцию на выставке приехали около сотни предприятий.

Часть экспонатов разметили под открытым небом. В регионе производят экскаваторы и комбайны, квадроциклы и снегоходы, катера, яхты, сложные дизельные моторы. Среди новых разработок есть опытный образец мобильного передвижного комплекса, который изготовлен для Роскосмоса на Ярославском радиозаводе. По сути, это скорая техническая помощь для космодромов. 

Павел Павловичев, инженер-конструктор Ярославского радиозавода: "Вот это "КамАЗ", который предназначен для того, чтобы перед пуском ракеты на космодроме "Восточный" можно было произвести диагностику систем связи, которые будут сопровождать ракету в процессе ее выхода на орбиту. Если что-то вдруг не так, что-то где-то поломалось, сигнал где-то не доходит, мы можем это найти, померить, локализовать и устранить своими силами".

В этом году в Ярославской области промышленное производство выросло на 20%. Удалось запустить Тутаевский нефтеперерабатывающий завод имени Менделеева, а также увеличить объем заказов для предприятий судостроительной и дорожной отраслей. Развивается фармацевтика, серьезные инвестиции приходят и в агропромышленный комплекс.

Написать комментарий

Самое страшное, когда люди хотят вернуться в прошлое, например, в СССР. Это значит, что они не видят будущего страны

Леонид Млечин писатель-историк

ГОСТИ

  • Екатерина Гуричева главный редактор издательства "РОСМЭН"
  • Марина Тараненко детский писатель
  • "Россети" планируют получить в 2017 году 98 млрд рублей чистой прибыли

    19:58, 17 октября 2017

    Чистая прибыль "Россетей" в этом году составит почти 100 миллиардов рублей. Это на уровне прошлого года. Об этом генеральный директор "Россетей" Павел Ливинский доложил на встрече с президентом Владимиром Путиным.

    Павел Ливинский, глава ПАО "Российские сети": "Плановая прибыль, Владимир Владимирович, 98 миллиардов ожидается. При плановой выручке почти 900 миллиардов, у нас инвестиционная компания почти 251 миллиард рублей. Конечно же, это колоссальные цифры в размере даже национальной экономики и ремонтная программа почти 60 миллиардов рублей. Соответственно, суммарно это мероприятия в рамках того, чтобы сетевой комплекс работал надежно".

    "Россети" и ее дочерние компании обеспечивают передачу и распределение электроэнергии на всей территории страны. У компании почти 500 тысяч подстанций и больше двух миллионов километров линий электропередачи.

    Написать комментарий

    Кирилл Серебренников заявил о слежке за ним в течение нескольких лет

    19:56, 17 октября 2017

    Режиссер и художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников заявил в Басманном суде Москвы, что за ним в течение нескольких лет велась слежка, передает Дождь.

    Он был в курсе, что его прослушивают:

    "Я еще раньше знал, что за мной следят, прослушивают. Официант подходит и говорит: "Вот у вас под столом жучок".

    В Басманном суде рассматривается ходатайство следствия о продлении ареста режиссера. Он просит арест отменить, поскольку ему необходимо закончить проект в Большом театре и доснять фильм: "Без меня это невозможно. Я не знаю как, но я там нужен. Можно с автоматчиками". Он также попросил увеличить время прогулок. 

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий
    На Кубани определили размер курортного сбора В 2018 году он составит 10 рублей с человека за сутки отдыха в Краснодарском крае
    4 часа назад
    Мексиканский город Веракрус и Каймановы острова С удивительным животным миром - черепахами, скатами, голубыми игуанами
    4 часа назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments