Министерство юстиции РФ внесло «Альянс врачей»* в реестр НКО-иноагентов

Александр Кряжев / РИА "Новости"

Межрегиональный профсоюз работников здравоохранения «Альянс врачей»* внесли в реестр некоммерческих организаций, которые выполняют функции иностранного агента. Об этом сообщили в пресс-службе Минюста РФ.

В ведомстве отметили, что это решение приняли по результатам проверки. В ходе нее было установлено, что организация неоднократно финансировалась из иностранных источников и осуществляла политическую деятельность.

На сайте «Альянса врачей»* говорится, что он защищает права медицинских работников по всей стране. Организация имеет отделения в 42 субъектах РФ.

Напомним, что глава профсоюза Анастасия Васильева является фигуранткой уголовного дела о нарушении санитарно-эпидемиологических норм, которое возбудили после незаконной акции в поддержку Алексея Навального.

Васильевой предъявили обвинение в подстрекательстве к преступлению, ее поместили под домашний арест. Но позже суд избрал ей меру пресечения в виде запрета покидать место жительства с 20 вечера до восьми утра.

Расследованием уголовного дела занимается центральный аппарат СК. Кроме Анастасии Васильевой по нему проходят Олег Навальный, пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш и другие сподвижники оппозиционера.

* Организация включена Минюстом России в реестер НКО, выполняющих функции иностранного агента

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
НИК
Таких врачей Сталин давно бы к стенке поставил, а мы все с ними возимся.