Министр финансов и глава Счётной палаты представили в Госдуме законопроект об исполнении федерального бюджета за прошлый год

Министр финансов и глава Счётной палаты представили в Госдуме законопроект об исполнении федерального бюджета за прошлый год
Россияне продолжают экономить на крупных покупках
Названы самые дефицитные профессии в России
Депутаты ГД приняли законопроект о налоговых льготах для пострадавших от ЧС и терактов
Задержан бывший вице-президент футбольного клуба «Анжи»
Новости, 19.09.2019, 17:00. Полный выпуск
Генпрокуратура попросила Мосгорсуд выпустить Устинова из СИЗО
Строить второй участок ЦКАД начнут не раньше 2025 года
Завод энергооборудования открыли на территории индустриального парка в Тюменской области
Минвостокразвития поддержит инициативу о выделении бесплатных земель животноводам
В России предложили создать индекс патентной активности регионов

Депутаты рассматривают законопроект об исполнении федерального бюджета за прошлый год. Представляют его министр финансов Антон Силуанов и глава Счётной палаты Алексей Кудрин, передает ОТР.

Доходы федерального бюджета в прошлом году превысили 15 триллионов рублей, расходы – более 16 триллионов. Дефицит бюджета - 1 триллион 300 миллиардов. В пояснительной записке к проекту закона указано, что правительство стремилось повысить стабильность и предсказуемость макроэкономических условий, которые необходимы для роста экономики. Отмечено и снижение потребительской инфляции. Но некоторые депутаты считают, что развития экономики страны правительство не добилось.

Вера Ганзя, депутат Государственной думы РФ: «Два с половиной процента инфляции и рост экономики на полтора процента на уровне арифметической погрешности – это результат работы правительства РФ. Полностью уничтожен потребительский спрос, а следовательно, полностью уничтожается экономика».

И сегодня же депутаты рассмотрят законопроект о пенсионной реформе в третьем, заключительном, чтении. Документ, в частности, предусматривает поэтапное повышение возраста выхода на заслуженный отдых на пять лет. Во втором, основном чтении, он был принят 26 сентября.

Материал опубликовали: Александра Дорохина, Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)