• Главная
  • Новости
  • Министр финансов предложил переориентировать материальную помощь

Министр финансов предложил переориентировать материальную помощь

Нужно финансово поддерживать тех, что действительно в этом нуждается, а не давать всем "по чуть-чуть". Об этом заявил на встрече с Владимиром Путиным министр финансов Антон Силуанов.

Он обозначил задачи ведомства в области бюджетной политики. По мнению министра, необходимо переориентировать материальную помощь. Именно такая задача была поставлена в послании президента. А в стране еще сохранились старые, во многом "советские", принципы распределения , заявил Силуанов. 

Антон Силуанов, министр финансов: "Мы считаем, что необходимо сконцентрировать ее исключительно нуждающимся, с тем, чтобы люди с небольшими доходами ощутимо почувствовали увеличение добавки в своем содержании". 

Также Силуанов рассказал, что Минфин готовит предложения по пересмотру и уточнению налоговых льгот. В целом, по его словам, налоговое бремя расти не будет. Наоборот, нововведения позволят увеличить собственную ресурсную базу предприятий. Также готовятся предложения о равных условиях ведения бизнеса для сокращения случаев уклонения от налогов и роста их собираемости. А вот налог на доходы физических лиц может быть увеличен с 13 до 15%. Речь об этом шла на совещании правительства. Как заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, сам он в этом ничего страшного не видит.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Принцип совковый - отнять и поделить как хочет Силуанов. У него даже и в мыслях нет, что он как "бухгалтер" РФ не должен получать больше рядового пенсионера в 130-140 раз. В стране с бедным населением надо жить скромнее. Огромная разница в доходах граждан приведет к катастрофе !!