Министр финансов предложил увеличить пенсионный возраст в России

В Москве сегодня открылась 15-я международная конференция по проблемам развития экономики и общества. Основным событием стало выступление министра финансов России. Антон Силуанов предложил увеличить пенсионный возраст в России.

По его словам, эта мера помогла бы сократить бюджетные расходы. Сейчас на дотации пенсионной системе уходит около триллиона рублей ежегодно. К тому же, повышение пенсионного возраста сделает пенсионную систему в России самодостаточной. В частности, Силуанов считает, что женщины должны уходить на пенсию в 60 лет, наравне с мужчинами.

"Безусловно, нужно заниматься реформами, которые высвобождали наши бюджетные средства. Сейчас, конечно, скажут, что это сложно, что реформу должны проводить в социальных областях. Кстати говоря, я считаю, что пенсионную реформу нужно пожестче подкрутить затем, чтобы высвободить ресурсы, которые можно направить в инфраструктуру", - заявил Силуанов.

Силуанов также рассказал, что за последние два месяца инвестиции в российскую экономику сократились на 5%. К тому же, бизнесмены-иностранцы начали выводить свои активы из России. Это произошло на фоне падения рейтинга нашей страны после присоединения Крыма и нестабильности мировых цен на нефть и газ. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)