На организацию 9 военно-исторических лагерей выделено около 13 миллионов рублей

Министр культуры планирует создать скаутское движение с военно-патриотическим уклоном

На организацию 9 военно-исторических лагерей выделено около 13 миллионов рублей

Министр культуры РФ Владимир Мединский инициировал создание государственного скаутского движения с военно-патриотическим уклоном, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Известия.

Под Нижним Новгородом 10 июля откроется летний лагерь под названием "Я гражданин и защитник великой страны" для детей от 12 до 18 лет. Затем подобные лагеря заработают в Крыму, Волгоградской и Челябинской областях. 

"Сейчас самое время начать прививать детям любовь к Родине", — считает руководитель департамента по работе с государственными и общественными организациями РВИО и куратор проекта Денис Садовников. 

Воспитывать ребят будут мастера спорта, отставные военные, бойцы спецназа, ветераны Чечни и Афганистана. В течение двух недель смены дети займутся физподготовкой, изучат тактику, радиационную, химическую и биологическую защиту, военную топографию, медицину, радиодело и многое другое. Девочкам поблажек не будет. 

Одна из важнейших частей программы – патриотические лекции.  "Если воспитание подростков пускать на самотек, то случается майдан", - поясняет Денис Садовников.

Российское военно-историческое общество потратило на организацию 9 военно-исторических лагерей около 13 миллионов рублей. Владимир Мединский считает, что этого все же недостаточно для дальнейшего развития проекта.

"Средств, которые находятся в распоряжении Минкультуры по госпрограмме патриотического воспитания, не хватило бы даже на смычок от скрипки Страдивари. Поэтому надо сделать упор на то, чтобы регионы, в которых находятся эти лагеря, оказали им системную поддержку", - заявил он.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)