Владимир Мединский призывает Минобрнауки изменить соотношение часов преподавания русского и иностранных языков

Министр культуры предложил расширить преподавание русского языка за счет иностранных

Владимир Мединский призывает Минобрнауки изменить соотношение часов преподавания русского и иностранных языков

Министр культуры призвал Министерство образования изменить соотношение часов преподавания русского и иностранных языков в пользу уроков русского языка. "Мы больше учим сейчас иностранные языки, но это не должно идти в ущерб изучению русского языка, литературы и нашей общей истории", – приводит Интерфакс слова Владимира Мединского.

Он убежден: соотношение русского и региональных языков в образовании должно быть "однозначно в пользу русского". "Просим дать соответствующее поручение Минобрнауки. Если этого не сделать, то какая культура? Все наши усилия будут абсолютно бесполезными", – заявил министр культуры президенту России.

Владимир Путин заявил на заседании Совета по межнациональным отношениям заявил, что результаты ЕГЭ по русскому языку свидетельствуют о необходимости пересмотреть программы преподавания этого предмета.  "Результаты ЕГЭ по русскому языку в текущем году показали далеко не радужную картину. Сейчас не буду останавливаться на этом подробно. Все это – повод еще раз вернуться к программам преподавания русского языка, требованию к качеству работы преподавателей", – сказал Путин.

В понедельник министр образования и науки Дмитрий Ливанов сообщил, что около 30 тысяч российских выпускников положительно сдали ЕГЭ по русскому языку только благодаря тому, что власти снизили минимальный балл с 36 до 24. Как и в 2013-м, эту планку не преодолели 11 тысяч школьников.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)