Министр обороны Судана принес присягу на верность народу

В Судане сменилась власть. После свержения президента страны Омара Аль-Башира, который бессменно правил три десятилетия, присягу на верность народу принёс временный Военный совет во главе с министром обороны, передает ОТР.

Экономика страны практически разрушена. Из-за бурного роста цен на продовольствие голод грозит 800 тысячам суданцев. ООН выделит 26,5 миллионов долларов Судану на срочную закупку продуктов питания, питьевой воды и лекарств.

Из-за сложной экономической ситуации, тысячи протестующих вновь вышли на улицы Хартума и потребовали от правительства срочно начать решать проблемы с доступностью еды и других товаров первой необходимости.

Однако руководитель военного совета в своём первом телеобращении дал понять: время протестов закончилось. Теперь страна будет жить по правилам жёсткой дисциплины и экономии.

Авад бен Ауф, министр обороны, руководитель Военного совета Судана: «На переходный период в течение двух лет приостанавливается действие Конституции. А на ближайшие три месяца вводится режим чрезвычайного положения. Месяц на улицах городов и посёлков будет действовать комендантский час, с десяти вечера до четырёх утра. В эту пятницу полностью закрыто воздушное пространство Судана и все морские порты».

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)