Министр образования Дмитрий Ливанов: Российская система образования входит в десятку лучших

Министр образования Дмитрий Ливанов в среду отчитался перед депутатами Госдумы о проделанной работе. 

По словам министра, российская система общего образования по-прежнему входит в десятку лучших в мире, зарплата учителей за последний год выросла на 40 процентов, а число бюджетных мест в ВУЗах увеличилось.

"В 2014 году на первый курс мы приняли за счет федерального бюджета 485 000 тысяч студентов, увеличилось количество бюджетных мест для инженеров, в седующем году будет принято на бюджет 506 тысяч. В результате, доступность высшего образования у нас растет для населения", - сказал министр. 

Однако депутатам доклад министра показался неубедительным. Коммунисты и единороссы назвали отчет "пустой речью", фракция "Справедливая Россия" предложила отправить Ливанова в отставку. А лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский и вовсе раскритиковал не только министра, но и депутатов. 

"Давайте покажем аттестаты всех депутатов Госдумы! Покажите аттестат! Покажите все выписки из отчетной ведомости! У меня красный диплом, а у вас у кого красный диплом?! Мы проверим еще! Не только не красный, но и фальшивый у вас будет!", - заявил он. 

Современным российским образованием недовольны не только депутаты, но и простые граждане. По данным опросов ВЦИОМ, население оценивает работу Ливанова на "двойку". 

 

Комментарии