Министр образования Ольга Васильева провела свою первую пресс-конференцию

Новый министр образования Ольга Васильева провела сегодня свою первую пресс-конференцию. Причем отвечала она не журналистам, а родителям и преподавателям, которые в онлайн режиме присылали вопросы на сайт Общественной палаты, в которой и проходила конференции.

Интересовало, прежде всего, закрытие филиалов столичных вузов в регионах и сокращение числа сельских школ в Калужской области и Крыму - в этом регионе школы закрывают из-за несоответствия нормативам, например, если нет столовой. Министр пообещала дать крымским школам время, чтобы там обеспечили все необходимые условия.

“Во-первых, возьмем это на контроль. Проверим вместе с вами, Александр Владимирович, и примем те решения, которые должны быть приняты. Потому что, потому что на сегодняшний день, на сегодняшний день в проекте бюджета Крыма на семнадцатый год предусматриваются значительные средства на приведение всех школ в соответствие с требованиями федеральных стандартов.” – сообщает министр образования Ольга Васильева.

На сайте Общественной палаты решено создать реестр школ, которым грозит закрытие. Министр обещала рассматривать каждый конкретный случай. Учеников тех школ, которые все-таки закроют, будут возить на учебу в соседние населенные пункты. Со следующего года для этого дополнительно выделят 1800 новых школьных автобусов. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)