Россияне смогут подавать заявки на получение бесплатного гектара земли на Дальнем Востоке через интернет

Сегодня президент России Владимир Путин встретился с министром по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой и полпредом в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым. Александр Галушка рассказал о созданной под программу "Дальневосточный гектар" компьютерной системе. Она позволит россиянам в облегченном режиме подавать заявки на участки. Сейчас завершаются тестовые испытания системы.

"Система создана для того, чтобы любой человек, имеющий дома компьютер и доступ к интернету, мог удобным образом, имея карту Дальнего Востока, выбрать тот земельный участок, который его интересует, с помощью интернета отправить заявку, авторизовавшись, конечно, соответствующим образом. Будет возможность, но при условии наличия электронной цифровой подписи, вообще не выходя из дома все сделать. Если электронной цифровой подписи нет, а она есть не у всех граждан Российской Федерации, в любом ближайшем многофункциональном центре такая услуга будет предоставляться", - рассказал Александр Галушка, министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

Кроме того, министр заявил, что все программы и специальные условия развития Дальнего Востока уже работают и помогли привлечь более триллиона рублей инвестиций. На эти деньги на территории региона построят 200 новых заводов.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)