«Я не думаю, что она возможна и необходима сейчас»
  • Главная
  • Новости
  • Министр просвещения выступила против введения единой школьной формы

Министр просвещения выступила против введения единой школьной формы

Григорий Сысоев/РИА Новости

Министр просвещения Ольга Васильева заявила, что единая школьная форма не является необходимой мерой для российских образовательных учреждений.

«Единая форма — я не думаю, что она возможна и необходима сейчас. У нас каждая школа имеет свою форму, и вы знаете, у нас практически не осталось школ, которые этой формы не имеют», - цитируют министра «Известия».

Васильева также отметила, что комплект единой формы для школы не должен стоить дорого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подготовка к новому учебному году подорожала

Несколькими днями ранее зампред комитета нижней палаты по образованию и науке Борис Чернышов предложил ввести в России единую школьную форму. По его мнению, это поможет ученикам не чувствовать социальное расслоение в классах.
 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Александра Дорохина

Комментарии

Владимир Николаевич
Внешним единообразием социального расслоения не закрыть, ибо оно многолико и проявляется во множестве иных реальностей: качестве тех же рюкзаков, школьных принадлежностей (ручки, пеналы, линейки, спортивная форма, обувь и т.д.), разница в качестве ткани формы, прическах, манерах отношений между "состоятельными" и "прочими" учащимися... Как избежать противостояний на этой почве - вопрос, который, полагаю, будет только обостряться, ибо вижу тенденцию к переходу бедно живущих родителей учеников - в нищенское существование! Дети состоятельных родителей свой уровень не понизят! Трудный вопрос!